Produzioni frutticole: contributi prevenzione danni da gelate - Unione Pedemontana Parmense

archivio notizie - Unione Pedemontana Parmense

Produzioni frutticole: contributi prevenzione danni da gelate

Bando della Regione per l'assegnazione di contributi alle aziende agricole che intendono realizzare investimenti per la prevenzione dei danni alle produzioni frutticole derivanti da eventi climatici avversi, gelate primaverili, calamità naturali e il ripristino del potenziale produttivo agricolo (Delibera n. 1048 del 4 giugno 2024).
 

Contributi che ammontano, complessivamente, a 6 milioni di euro e che potranno andare a coprire fino al 70% delle spese sostenute per gli interventi di prevenzione e fino al 3%  la copertura per le spese tecniche generali.

Le risorse consentiranno, in particolare, l’acquisto e la messa in opera di ventilatori e bruciatori con funzione antibrina e l’implementazione di impianti irrigui esistenti con l’aggiunta di una linea di adduzione con specifiche funzioni antibrina (del tipo ad aspersione soprachioma o sottochioma).

 

Le domande possono essere presentate entro le ore 13 di venerdì 6 settembre 2024.

 

VAI AL BANDO (Link)


Pubblicato il 
Aggiornato il